T T T
【人文講座】

傅雷與傅聰的音樂世界

傅雷曾告誡兒子:「做人第一,其次才是做藝術家,再其次才是做音樂家,最後才是做鋼琴家。」這句至理名言不單感動了無數的中國靈魂,也是傅聰人生的寫照。從上世紀50年代留學波蘭,及後出走英國,直至解放後重踏國土,傅聰歷盡了人生的甜酸苦辣。作為中國人,他的鋼琴演奏獲得西方世界的一致肯定。德國大文豪赫曼. 赫塞曾致傅聰一封公開信,寫道:「我所聽到的不僅是完美的演奏,而是真正的蕭邦……這是一個奇蹟!」究竟傅聰的演奏有何特色? 他又怎樣透過黑白的音符把東西方的美學融會貫通? 而傅雷對傅聰的教育,對現代還有什麼啟示? 是次講座,將會細說《傅雷家書》背後的音樂故事。

講者簡介:
丁瀚恒  畢業於香港浸會大學,其後於英國倫敦大學取得碩士學位,主修歷史音樂學。作為學者,丁氏曾參加不同的學術會議,席間發表論文,亦到大專院校擔任嘉賓講師。作為樂評人,其文章在香港不同的媒體刊登,現為國際演藝評論家協會(香港分會)的永久會員。

 

活動內容

日期
2019年03月23日
時間
14:30 - 16:30
地點
香港靠背壟農圃道6號
講者
丁瀚恒先生(國際演藝評論家協會(香港分會)永久會員)
費用
免費
課程/活動已開始