T T T
【人文講座】

在亂世中讀莊子

因應近日路面情況惡劣,各區公共交通未能提供正常服務,原定本周六(16日)舉行之【人文講座】在亂世中讀莊子,延期至2019年12月21日下午三時正舉行,已報名人士無須重複登記留座,如閣下未能出席,有勞電郵通知本所。

在這風雨飄搖的日子,我們如何能保持心靈的平靜, 不讓仇恨或者怨憤殘害我們的本性,維護我們自由的心靈。 此時此刻,莊子的話語更值得我們細聽, 因為莊子一切的輕靈之語都在痛苦中展開。 本演講會介紹莊子的背景,並聚焦於〈應帝王〉篇, 說明與香港此時此刻的相關性。 講者簡介: 曾瑞明,香港大學哲學博士,香港中文大學哲學系兼任講師,通識教師,著有《參與對等與全球正義》、《香港人應該思考的40個哲學問題》、《全球正義與普世價值》(合著)、《上有天堂的地方》,編有《守住這一代的思考》、《吾考通識,通識唔考》  

活動內容

日期
2019年12月21日
時間
15:00 - 17:00
地點
香港靠背壟農圃道6號
講者
曾瑞明博士(香港中文大學哲學系)
費用
免費