T T T
【誠明講堂】

東坡學導論:蘇軾與中國文化

本課程實時網上以ZOOM模式授課,登入資料於開課前透過電郵發送。

課程簡介: 北宋文學家、政治家蘇軾(1037―1101)是中國文化史上「千年一遇」的人物,他的事蹟和成就展現了多方面的特色,歷來廣為傳頌,在海內外影響深遠。講者就此逐項加以闡述,並倡導把傳統的「蘇學」構建為當世的「東坡學」。
課程導師:周佳榮教授(新亞研究所亞太研究中心主任、香港浸會大學榮休教授)
上課日期:2021年7月8-29日
上課時間:逢星期四睌1900-2100共4節 授課語言:粤語
課程大綱: 第一講   家族與時代:三蘇父子際遇和北宋文人世界 第二講   文學與思想:蘇東坡的詩詞和他的歷史哲學 第三講   創意與人生:蘇東坡的藝術修養和生活智慧 第四講   温情與敬意:紀曉嵐、沈復、林語堂、錢穆

活動內容

日期
2021年07月08日
時間
19:00 - 21:00
地點
ZOOM
講者
周佳榮教授(新亞研究所亞太研究中心主任、香港浸會大學榮休教授)
費用
全課程 HK$800