T T T
【誠明人文講座】

Foodie、打卡、開Party——潮解宋詞名篇

**網上留座僅適用於本所網絡會員,請先行完成註冊及啟用帳戶。方法請參考 http://bit.ly/2VPySWf
講座為現場與線上同步舉行,現場出席者請於此頁面留座。線上參與者請前往: Foodie、打卡、開Party——潮解宋詞名篇(ZOOM)
〈水調歌頭‧明月幾時有〉、〈念奴嬌‧大江東去〉及〈青玉案‧元夕〉等都是我們耳熟能詳的宋詞名篇,許多人至今能夠從中找到共鳴。但年輕一代生活在網絡發達的年代,作品所描述的事物與情感,對他們而言早已過時,其官能刺激亦遠不如電子遊戲與社交媒體,那麼宋詞除了作為中文科的語文教材外,它的意義何在?它是否仍然能夠為我們的生活提供啟悟?作為現代都市人,我們又應該怎樣閱讀這些古典篇章?
講者:何梓慶,香港浸會大學中國語言文學系哲學博士,專研古典文學,兼及詩、詞及古文,亦創作新詩。曾任職城市大學專上學院講師、香港浸會大學中國語言文學系講師,現為香港理工大學中國語文教學中心導師。
語言: 粵語
名額40人
 

活動內容

日期
2021年11月13日
時間
15:00 - 16:30
地點
農圃道6號
講者
何梓慶博士(香港理工大學中國語文教學中心導師)
費用
免費