T T T
【佛教思想與文化課程】

佛教思想與文化證書課程招生說明會

說明會為實體與線上雙軌並行

現場參與:僅供本所網絡會員留座,歡迎非會員參加,請先行註冊

線上參與:請前往ZOOM會議邀請頁面註冊

現今社會上不少課程均以讓學員對佛教有所認識為目標,惟這些課程或重南傳佛教,或重漢傳佛教,但較少學習藏傳佛教;或重般若,或重唯識,或重如來藏,卻較少對空、有兩輪的融通;或重經學的解釋,或重哲學的發揮,而未明傳統和嶄新的方法實相輔相成;或重教理,或重禪修,而少談禪教合一的重要。

新亞研究所佛學中心2021年9月開辦佛教思想與文化證書課程,強調系統的研習方法,為學員提供一個既全面又深入的學習佛教的機會,藉以讓學員能正確理解佛教的思想和文化,從而為日後繼續研習佛教打下穩固的基礎。

課程說明會由本課程主任趙敬邦博士向有興趣人士介紹此證書課程的特色。

名額:40人,場地所限,額滿即止

日期:2021年8月7日星期六1400-1500

語言:粵語

趙敬邦博士簡介:

英國曼徹師特大學宗教及神學哲學博士。中文大學哲學系兼任講師、志蓮文化部及夜書院導師,泰國國際佛教大學客座教授,新亞研究所佛學中心副研究員。專長於漢傳華嚴宗思想及佛教與中國文化。

活動內容

日期
2021年08月07日
時間
14:00 - 15:00
地點
香港靠背壟農圃道6號
講者
趙敬邦博士
費用
免費